Мда… Начало рабочей недели – это всегда тяжело, особенно если учесть, что начали мы ее ударно – с изучения нового вида полиморфизма. На этот раз по гену, кодирующему белок filaggrin, который экспрессируется в клетках кожи и отвечает за ее нормальное функционирование.
читать дальше У людей с мутациями в этом гене встречаются различные нехорошие заболевания, типа ихтиоза, экземы и подобной гадости. Сложность в том, что изучаем мы две мутации для которых нужно наработать два разных фрагмента этого гена, каждый из которых обрабатывается своей рестриктазой. Словом, у меня в конце дня пухнет голова от расчетов и планирования работы. Действовать надо по принципу: "детям мороженое, его бабе цветы, смотри, не перепутай" (с). Ибо если перепутаешь, то получится хреново. Больному, слава Богу, ничего не будет, но обидно запоганить кучу реактивов.
А еще с этим геном не до конца понятно, как идентифицировать полиморфизм. Ааа! Сейчас буду искать дополнительные статьи по этой теме и ругаться, потому что найти их очень сложно. Тема новая и слабоизученная.
Жутко хочется узнать, что же выйдет из всей этой затеи. Новые методики – новая головная боль.
Кроме того, хотя на улице и потеплело, дома и на работе все равно холодно, и я чувствую, что у меня начинает болеть горло, блин. Мой организм ждал, пока спадут морозы, чтобы меня достать. Гадость. Надеюсь, я не раскисну. Болею я редко, но метко. В смысле одним днем не ограничиваюсь.
Зато я написала новую главу "Теней" и сейчас высылаю ее Талине. Осталось "добить" кроссовер. Но если я заболею...